澳门新葡亰

我院学生参加全国高校大数据、Python、机器学习研修班

发稿时间 :2019-04-22浏览次数:17

人工智能技术是现今旅游领域的新兴研究热点,413日,全国高校大数据、Python、机器学习研修班在武汉开班。我院博士研究生刘亚斐和陈倩霞、硕士研究生莫爱玲、本科生高澜菲参与了本次培训。

    本次培训分别围绕Python、大数据以及机器学习三大主题展开。通过两天的高强度培训,同学们学习了机器学习的背景和相关基础知识以及机器学习中常用的分析模型: Logistic回归模型、决策树模型、随机森林模型、支持向量机、神经网络以及深度学习等内容。与此同时,通过Python的相关实战培训,同学们了解并基本掌握了如何利用Python语言爬取网络大数据的编程技能。

    本次培训对于在大数据环境下,使用Python语言获取旅游网络数据,并使用机器学习和人工智能方法开展旅游分析预测研究具有帮助。