澳门新葡亰

石培华教授担任科技部改革发展专项项目首席专家

发稿时间 :2019-04-15浏览次数:38


日前,科学技术部设立改革发展专项重点项目《丝绸之路经济带旅游大数据云平台技术集成与应用示范项目》,我院石培华教授担任首席专家,发挥科研优势,支援新疆服务“一带一路”。

本项目目标是构建数字丝绸之路旅游信息服务的理论框架及方法体系制订一套天--地旅游大数据采集技术标准与存储规范力图从技术研发、商业运营、游客服务等方面进行旅游全产业链信息化系统创新,探索构建丝绸之路一站式旅游综合信息服务系统和数字丝绸之路旅游展示体验中心搭建旅游全产业链电子商务系统和旅游综合信息服务平台,并努力集成研发旅游全产业链电子商务系统。首席专家将指导构建旅游大数据采集、加工、存储的标准规范体系、丝绸之路一站式旅游综合信息服务系统的总体框架设计,组织重大问题研讨研究并形成专题研究报告,帮助组织旅游信息化权威专家提供智库支撑,为旅游信息的交互式多模态展呈提供先进技术和理念指导。