澳门新葡亰

第86期双周论坛博士生梁燕分享《旅游目的地产品模仿创新评价研究》

发稿时间 :2019-03-20浏览次数:116

315日,第86期双周论坛如期在我院106教室举行,博士生梁燕进行了题为《旅游目的地产品模仿创新评价研究》的分享,与大家交流最新的研究成果。在校研究生参加了论坛并就相关问题进行了讨论。


报告以学术研究计划为主线,主要分为研究背景及意义、文献综述、研究内容、研究方法、研究创新点和难点几个部分。梁燕从实践创新问题入手,首先以张家界玻璃桥为例引出旅游目的地之间新产品的模仿创新话题,然后基于制造业中的理论研究成果,结合旅游行业的特性,提出了“旅游目的地产品模仿创新的概念研究;旅游者对旅游目的地产品模仿创新的态度研究以及旅游目的地产品模仿创新评价的影响因素”三个研究问题,并详细介绍了三个研究的理论模型及研究方法,最后汇报了研究的创新点和开展研究将会遇到的困难。

分享结束后,在座的同学围绕研究计划与梁燕进行了充分的交流和讨论,并为该研究计划提出了详细的建议。梁燕回答了同学们关于研究内容和概念界定等方面的问题,并针对“旅游产品”的概念与同学们进行了进一步探讨。论坛取得了一定成效,在良好的氛围中结束。